Основные характеристики, которые необходимо принимать во внимание: % азота в зерне, удельный вес, влажность и вес зерна.
Исследования доказали, что качество солодового ячменя зависит от ряда других свойств зерна, таких как: состав белков и углеводов, структура эндосперма, состав клеточных стенок и активность различных ферментов во время процесса приготовления солода.
Программы питания культур влияют на качество собранного зерна ячменя. Их надо разрабатывать в соответствии с целевых параметров качества. Чтобы получить максимальные показатели качества зерна ячменя, фермеру часто приходится прилагать усилий для того, чтобы выполнить все требования.
Микроэлементы, влияющие на качество зерна ячменя
Среди наиболее важных микроэлементов, на которые необходимо обратить особое внимание - азот и калий. По этой причине необходимо разработать сбалансированную программу питания. Слишком большое или слишком малое количество этих питательных веществ может иметь негативные последствия. Чрезмерное количество азота повышает содержание белка, что не всегда может быть желанным. Она также может вызвать полегание культуры, поздний сбор урожая и прорастанию зерна в колоссі.
Макроэлементы, влияющие на качество зерна ячменя
Сера, как вторичное питательное вещество, может повлиять на содержание азота в зерне и на состав белка. Кальций и бор укрепляют клеточные стенки, что предупреждает риск полегания. Избыток питательных веществ также может быть вредным. Чрезмерное количество серы, например, может вступить в реакцию с молибденом или ухудшить вкус и запах продуктов, полученных из солода, приготовленного из такого зерна