Уменьшение гниения косточковых во время хранения

Гниль на плодах во время хранения образуется вследствие действия ряда патогенов, включая Botrytis cinerea, Geotrichum, Alternaria, Phomopsis, Penicillium sp, Rhizopus, Saccharomyces sp, и Cladosporium sp.

Их действие усиливает высокая влажность окружающей среды, а также халатность во время хранения и обращения, что вызывает повреждения целостности плодов, в результате чего патогены проникают внутрь.  Этом может помочь использование гипохлорита натрия во время гідроохолодження и в упаковочном цехе. 

Правильная подкормка играет значительную роль в улучшении твердости мякоти и кожуры плодов, помогая минимизировать такие проблемы хранения как гниение. 

Влияние питания на гниение плодов косточковых культур

Кальций

ROT 01

ROT 02

Программы опрыскивание кальцием плодов на поле помогают минимизировать потерю веса и появление проблем во время хранения.

Фосфор и азот

ROT 03

Внесение фосфора на ранних этапах (во время опадения лепестков) с целью увеличения его содержания в плодах может улучшить хранение плодов и защитить от гниения.

Избыточное внесение азота может ухудшить хранения плодов, поскольку он ослабляет ткани, и они будут более восприимчивыми к действию патогенов.