Фермер может влиять на количество плодов на дереве, а также на их размер благодаря правильному питанию.
Путем применения сбалансированного подхода к питанию культур, фермеры могут оптимизировать урожайность и свои инвестиции в удобрения, минимизируя при этом возможность перенасыщения питательными веществами, чтобы не допустить нанесения ущерба окружающей среде.
Азот и калий - это ключевые элементы, обеспечивающие рост побегов, листьев, образования завязи, хороший размер и качество плодов.
Фосфор нужен для роста на раннем этапе и развития корневой системы, а позднее он нужен растениям для роста листьев, цветения, завязывания плодов и высокой урожайности.
Кальций нужен для обеспечения здорового развития листьев и роста лиственного покрова, что создает надежную основу для высокой урожайности.
Магний железо и марганец обеспечивают хороший фотосинтез, улучшает завязывание плодов и их сохранность на дереве.
Низкая доступность любого микроэлемента ухудшает рост и урожайность. Бор и цинк имеют особую важность на этапе цветения, поскольку они помогают увеличить количество цветков и завязи.
Другие сельскохозяйственные методы увеличения урожайности косточковых культур