Косточковые
Внесение удобрений в значительной степени влияет на внешний вид плодов, а именно на окраску и количество .
Интенсивность таких внешних признаков может сильно влиять на цену и конкурентоспособность плодов.
Требования к размера и качества отличаются в зависимости от рынка, и в большинстве стран установлены свои минимальные стандарты. Наличие трещин и других физиологических нарушений является неприемлемой.
Твердость плодов имеет значение при их надкушуванні. Оптимальная твердость также способствует резистентности к физиологическим нарушениям (распад мякоти плодов образование ямок) гнилі в процессе хранения.
Вкус и запах связаны с показателем общего содержания растворимых веществ (TSS) кислотностью и сочностью плодов. Отношение показателя TSS к кислотности указывает на то, какой вкус имеет плод - сладкий или кислый.
Наличие витамина С или аскорбиновой кислоты воспринимается покупателями как пользу для их здоровья.
Кальций играет главную роль в максимизации качества плодов, улучшая их прочность изнутри и снаружи. Кальций также повышает TSS и содержание сахара, улучшает вкус, запах и сочность.
Калий играет ключевую роль в улучшении качества плодов, повышая TSS и улучшая окрашивание плодов. Однако питание этими элементами должно быть сбалансированным, поскольку их чрезмерное количество может вызвать другие проблемы с качеством вследствие конкуренции между поглощением калия, кальция и магния.
Увеличение питания азотом может повысить кислотность плодов и содержание витамина С. Однако избыточное количество азота замедляет созревание, делает плоды мягкими, а кожуру тонкой. Она также может ослабить окраска плодов и уменьшить содержимое TSS. Это обусловлено повышением урожайности и увеличением размера плодов, вследствие чего происходит снижение TSS в плодах.
Фосфор усиливает окраску плодов благодаря повышению содержания антоцианов. Он также помогает минимизировать большое количество проблем во время хранения.
Железо стимулирует рост, в результате чего улучшается налива плодов и содержание сахара.
Бор и медь укрепляют шкурку, минимизируя растрескивание
Asia and Oceania