Повышение качества косточковых
Мякоть плодов темнеет вследствие окисления жидкости, становится жесткой или мучнистой, теряет сочность и вкус. В тяжелых случаях ткани становятся рыхлыми.
Нарушение внутренней целостности часто возникает во время транспортировки плодов. Даже при хороших условиях хранения (0°C и 90 - 95% влажности), плоды косточковых культур имеют ограниченный срок годности.
Поэтому, фермеры должны собирать только спелые плоды для желаемого рынка сбыта, или применять методы предварительной обработки для хранения.
Сбалансированная программа питания также может помочь улучшить физиологический баланс в мякоти.
Влияние прикормки на внутреннюю целостность плодов косточковых культур
Питание кальцием в правильном отношении к калия и азота улучшает стабильность клеточных стенок и твердость плодов, что способствует повышению устойчивости к повреждению тканей и предупреждает нарушение внутренней целостности.
Asia and Oceania