Повышение здоровья лука и чеснока
Борьба с вредителями и болезнями минимизирует риск возникновения гнили и порчи во время хранения.
Стерилизация почвы и эффективная практика севооборота являются важными для минимизации болезней. Питания в соответствующем объеме уменьшает чувствительность лука и чеснока к вредителям и болезням.
Существует несколько важных вредителей, которые негативно влияют на лук и чеснок: нематоды, стеблевая и цибулинкова нематода, трипсы, цибулива муха или ее личинка.
Лук также очень чувствителен к лиственным заболеваниям и гнили луковицы: слизистая или «кислая» внешняя чешуя, бактериальная болезнь, что значительно уменьшает качество луковицы.
Частыми грибковыми заболеваниями является шеечная гниль, плесень, ржавчина и листовая гниль. В таком случае следует применять фунгицидный контроль.
Необходимо обеспечить оптимальное применение питательных веществ во время укоренения и вегетативного роста, чтобы питательные вещества не ограничивали качество луковицы.
Азот и калий
Азот и калий нужны, чтобы максимизировать содержание сухих веществ в луковице и ее размер. Чрезмерно большое количество азота размягчает луковицу и усиливает гниение во время хранения. Избыток N также может сделать толще шею, что приведет к лучшей проницаемости в нее болезней.
Кальций
Asia and Oceania