Уменьшение риска возникновения гнили во время хранения

Во время сбора урожая лук должен быть сухим и зрелим. С луковицами и головками чеснока следует вести себя осторожно, чтобы минимизировать появление вмятин и порезов, которые способствуют проникновению болезни внутрь.

Лук требует периода выдержки или сушки, чтобы запечатать шею, предотвратить повреждение болезнями и гнилью, а также создать яркую кожу без трещин. В регионах с умеренным климатом подготовку обычно осуществляют в магазине, но в других местах лук поднимают и дают ей высохнуть на поле.

Питание и гниения лука во время хранения

Азот

nitrogen and onions storage rots

Избыток азота может привести к появлению гнили во время хранения, что приводит к потери собранного урожая. Она также может ослабить растительные ткани, повышая чувствительность к холоду. Сбалансированное питание растения может помочь уменьшить риск возникновения гнили во время хранения, способствуя здоровью культуры.

nitrogen timing and onion rots

Позднее внесение азота в основном приводит к появлению толстой шее и гнили на складе магазинов и задержки созревания.

Кальций и магний

calcium, magnesium and onion storage rots

Кальций помогает улучшить устойчивость к заболеваниям. Если в сочетании с магнием лук содержит много кальция, во время хранения она меньше страдает от гнили.

calcium nitrate and bulb onion rots

Максимальную эффективность в борьбе с гнилью во время хранения лука доказал нитрат кальция. Важно, чтобы Са и К были в равновесии.

Бор

boron and onion storage quality

Бор помогает улучшить обновление кальция и качество луковицы. Как доказывают исследования, поставка бора может уменьшить гниения лука и чеснока во время хранения. Этот эффект связан с ролью микроэлементов в улучшении накопления кальция в луковице.