Увеличение веса луковицы

Сбалансированная программа питания может улучшить общую урожайность, увеличивая вес луковиц.

Питание культири и вес луковиц

Азот 

Азот увеличивает урожай лука. Оптимальное питание азотом имеет важное значение для массы лука. Азот поддерживает развитие  листья и, следовательно, увеличивает количество, размер и вес луковиц.

N effect

 

N effect

Фосфор

P effect

Если культуры выращиваются на почвах с очень низким содержанием природного фосфора, для увеличения урожайности нужны более высокие показатели, что приведет к увеличению массы и размера луковицы.

Калий

K effect

Калий играет особую роль при применении высоких доз азота, поскольку помогает поддерживать хорошую урожайность, минимизируя риски порчи во время хранения урожая, которые могут быть вызваны чрезмерным содержанием азота. Лук очень чувствителен к солевому стрессу, поэтому следует применять такие источники калия, что вряд ли причинят вред. Токсичные уровни хлорида в растении могут привести к потере урожайности и уменьшению массы луковиц во время хранения. Сульфатно-нитратные формы калия, как правило, приводят к снижению веса луковицы во время хранения.

Сера

S effect

Сера влияет на массу луковицы и урожайность, а также способствует повышенному усвоению азота растением. Однако особое внимание следует обратить на высокое содержание определенных веществ, особенно на грунт, богатый на S, что может негативно повлиять на урожайность. Это также заметно влияет на остроту лука через увеличенное содержание пировиноградной кислоты, что является ключевой характеристикой качества.

Бор

B effect

Испытания подтверждают, что бор положительно влияет на урожайность лука и чеснока, увеличивая вес луковиц. Важно поддерживать правильный баланс кальция, азота и бора в почве, потому что высокое содержание Са и N может снизить поглощение бора