Улучшение качества хранения лука

Во время длительного хранения лук может терять вес. Также может происходить прорастание и появляться гниль.

Чтобы минимизировать риск появления гнили, перед хранением собранный урожай следует тщательно высушить в поле. Сегодня для сохранения качества в течение длительного времени и удлинение периода сбыта все чаще практикуется хранение в помещении с контролируемой атмосферой. Соответствующее подпитки растений может помочь поддержать качество хранения собранного урожая.

Внесение удобрений и качество хранения лука

Азот

nitrogen and onion and garlic storage quality

Луковица, содержит достаточно азота для поддержания прочного и быстрого роста листьев и раннего формирования, дольше хранится, так как меньше страдает от потери веса и прорастания.

nitrogen and onion skin quality

Азот также способствует увеличению удельного веса чешуи. Это может увеличить устойчивость луковицы к повреждениям, причиненных во время транспортировки и хранения. Чрезмерное количество азота размягчает луковицу и усиливает гниение во время хранения.

Кальций и магний

calcium, magnesium and storage rots

Кальций играет важную роль в увеличении плотности и целостности луковицы и способствует долговременному хранению с минимальным риском заболеваний. Магний также играет важную роль в повышении качества хранения.

calcium, magnesium and storage rots

Если только в луковице оказывается низкий уровень кальция, это может критично повлиять на качество хранения, увеличивая силу клеточных стенок. В соответствии с испытаниями, магний, который вносится вместе с кальцием, может увеличить продолжительность хранения лука благодаря уменьшению потерь от гнили.

calcium and chilling injury in onions

Фосфор

phosphorus and onion and garlic storage quality

Фосфор положительно влияет на качество хранения лука и чеснока, особенно при условии применения больших доз азота. При достаточном уровне P сокращаются потеря веса, прорастания и гниения.

Калий

potassium and nitrogen balance and storage quality

 

Использование калия позволяет фермерам поддерживать высокое содержание азота в собранном урожае, избегая возникновения таких проблем, как гниение или прорастания во время хранения. Калий также должно быть балансований с фосфором, применяется.

Бор

boron and storage quality in onions

Исследования доказали, что бор влияет на урожайность и улучшает качество хранения. Этот эффект влияния бора на продолжительность хранения связан с ролью микроэлементов в улучшении накопления кальция в луковице.