Улучшение качества лука и чеснока
Чтобы минимизировать риск появления гнили, перед хранением собранный урожай следует тщательно высушить в поле. Сегодня для сохранения качества в течение длительного времени и удлинение периода сбыта все чаще практикуется хранение в помещении с контролируемой атмосферой. Соответствующее подпитки растений может помочь поддержать качество хранения собранного урожая.
Азот
Луковица, содержит достаточно азота для поддержания прочного и быстрого роста листьев и раннего формирования, дольше хранится, так как меньше страдает от потери веса и прорастания.
Азот также способствует увеличению удельного веса чешуи. Это может увеличить устойчивость луковицы к повреждениям, причиненных во время транспортировки и хранения. Чрезмерное количество азота размягчает луковицу и усиливает гниение во время хранения.
Кальций и магний
Кальций играет важную роль в увеличении плотности и целостности луковицы и способствует долговременному хранению с минимальным риском заболеваний. Магний также играет важную роль в повышении качества хранения.
Если только в луковице оказывается низкий уровень кальция, это может критично повлиять на качество хранения, увеличивая силу клеточных стенок. В соответствии с испытаниями, магний, который вносится вместе с кальцием, может увеличить продолжительность хранения лука благодаря уменьшению потерь от гнили.
Фосфор
Фосфор положительно влияет на качество хранения лука и чеснока, особенно при условии применения больших доз азота. При достаточном уровне P сокращаются потеря веса, прорастания и гниения.
Калий
Использование калия позволяет фермерам поддерживать высокое содержание азота в собранном урожае, избегая возникновения таких проблем, как гниение или прорастания во время хранения. Калий также должно быть балансований с фосфором, применяется.
Бор
Исследования доказали, что бор влияет на урожайность и улучшает качество хранения. Этот эффект влияния бора на продолжительность хранения связан с ролью микроэлементов в улучшении накопления кальция в луковице.
Asia and Oceania