Максимальное увеличение содержания сухого вещества в луковице

Большинство сортов лука и чеснока в мире выращивают для продажи на рынке в свежем виде.

Для использования по назначению луковицы должны быть достаточно сухими. Обычно они содержат 10-12% сухого вещества. Шалот имеет высокое содержание сухого вещества, между 16% и 35%, по сравнению с обычным луком (7-15%). Лук, выращиваемый для высушивания, должна содержать больше сухого вещества - 17-20%. Этот продукт обычно получают из белых луковиц, однако лук-трибульку и порей можно перерабатывать аналогичным методом. Из всех питательных веществ азот и калий влияют на содержание сухого вещества в луковице.

Питание культуры и содержание сухого вещества в луковице

Нитрат x аммиачная селитра

nitrogen source and onion quality

Испытаниями доказано, что баланс нитрата и аммиачной селитры эффективнее способствует росту листья лука и луковицы. Однако на последних стадиях роста формы нитратов способствуют увеличению сухого вещества в плоде.

Калий

potassium and bulb dry matter

Калий имеет важное значение, если было внесено много N (в высокоурожайных системах). В подобных ситуациях он поддерживает урожайность, увеличивая содержание сухого вещества и сахара в луковице.