Однако чрезмерное содержание кальция за счет других катионов может привести к уменьшению прочности плодовой и срока хранения. По этой причине, во время его внесения, важно поддерживать баланс с другими катионами, такими как калий и магний.
Повышение качества ягод
Несмотря на то, что внутренние и дистальные части плодов содержат мало кальция, относительно высокие концентрации найдены в пределах плода, особенно важные, влияя на качество ягод.
Плоды клубники очень чувствительны к вмятинам, а післяврожайне порчи и низкий уровень кальция обостряют проблему, сокращая срок хранения. В соответствии с испытаниями, кальций увеличивает плодовое прочность и улучшает качество хранения.
Однако чрезмерное содержание кальция за счет других катионов может привести к уменьшению прочности плодовой и срока хранения. По этой причине, во время его внесения, важно поддерживать баланс с другими катионами, такими как калий и магний.
Кальций также помогает уменьшить процент плесени на плодах после сбора урожая. Его также можно применять фоліарно до сбора урожая. Са снижает риск возникновения альбинизма, поддерживая фруктовое окраска плодов, повышая уровень антоціанівпід время созревания.
Asia and Oceania