Урожайность сахарной свеклы определяется двумя главными показателями - весом корнеплодов и их сахаристостью. Богатый урожай корнеплодов, имеющий высокую сахаристость, обеспечивает максимальный выход сахара с гектара.
Производство сахарной свеклы направлено на получение чистого кристаллического сахара максимально эффективным способом. Для этого свекла должна быть высокого качества. Системы оплаты многих покупателей предусматривают денежные поощрения за высокую сахаристость урожая, низкие потери сахара во время очистки сока и чистоту корнеплодов.
Сбалансированная программа питания способствует здоровому росту сахарной свеклы. В случае недостатка питательных веществ растения теряют устойчивость к различным болезням.
Узнайте общую информацию о сахарной свекле: роль питательных веществ, агрономические принципы, требования и тому подобное.
Каждое питательное вещество имеет важное значение для питания растений. Выберите элемент ниже и узнайте больше о симптомах его дефицита, а также о его роли в производстве сахарной свеклы.