Томаты
Практика искусственного опыления томатов сильно влияет на такие критерии оценки качества плодов как форма, цвет, твердость и срок хранения. Эти качественные характеристики являются особенно важными для свежих томатов.
Совокупность этих факторов может иметь значительное влияние на цену и товарную качество урожая плодов и овощей. Размер и соответствующие характеристики изменяются в зависимости от потребностей рынка поскольку большинство стран самостоятельно устанавливают собственные минимальные стандарты качества.
Вкус томатов главным образом связан с соответствующим соотношением уровня сахара и кислот в плодах (в подавляющем большинстве случаев фруктозы и лимонной кислоты). Сочетание высоких уровней сахара и кислот создает лучшие и самые вкусные томаты.
Азот и калий являются необходимыми для создания запаха томатов. Превышение уровня нитрата аммония ухудшает их вкус. Калий - это питательное вещество, которое наиболее всего влияет на общее качество томатов. Он позволяет улучшить однородность созревания, форму, кислотность и вкус плодов.
Высокий уровень кальция помогает поддерживать твердость и предотвращения повреждений, вызванных болезнями, улучшить условия хранения или транспортировки.
Низкий уровень бора приводит к посредственной товарного качества томатов. Цинк также способствует сохранению качества томатных культур.
Asia and Oceania