Повышение качества томатов
Томаты должны иметь яркий и однородный цвет, быть без зеленых плеч, пятен и характерных признаков недозрелости.
Особенно важным является цвет промышленных томатов. Томаты этой группы должны быть равномерного интенсивного красного цвета и не содержать дефектов, таких как трещины и пятна. В этом отношении, их качество оценивается с помощью различных методов, включая спектрофотометрію и колориметрію. Перерабатывающая промышленность устанавливает четкие критерии оценки качества томатов. Томатные культуры, выращенные для переработки, должны созревать равномерно, и степень созревания каждого плода должен составлять 75% на время уборки урожая.
Калий
Низкий уровень калия приводит к уменьшению синтеза ликопина и, таким образом, до плохого цвета томатов.
Магний
Магний является особенно важным для однородности созревания и правильного формирования плодов.
Asia and Oceania