Повышение качества томатов
Высокий уровень кальция в клеточной стенке повышает твердость плодов, что в свою очередь меняет особенности их перевозки и хранения. В случае, когда томаты используются для консервирования, они должны иметь толстую и прочную стенку для сохранения своей формы во время приготовления. Плодоножка также должна с легкостью удаляться в похожих плодов.
Твердость плодов снижается по мере их созревания. Использование кальция способствует снижению деградации пектина, поддерживая целостность пектиновой вещества и сохраняя при этом прочность клеточной стенки. Твердость томатов проверяется с помощью методов сдавливание и разрезания. Томаты считаются твердыми когда их уровень Durofel превышает 75%, средней твердости когда уровень Durofel составляет от 60 до 70 % и мягкими когда этот уровень не превышает 60%.
Азот
Чрезмерное добавление азотных удобрений снижает качество и сокращает срок хранения томатов. Добавление азотных удобрений (нитрат кальция, нитрат калия) увеличивают жесткость и улучшают товарный вид плодов.
Кальций
Кальций необходим для поддержания структуры и качества плодов. Добавление соответствующего количества минеральных удобрений улучшает твердость томатов.
Бор
Бор предотвращает появление трещин и увеличивает срок хранения плодов томатов. Появление трещин на плодах приводит к потери влаги и увеличивает их восприимчивость к возбудителям различных болезней.
Asia and Oceania