Улучшение твердости томатов и увеличения срока их хранения

Твердые свежие томаты являются более устойчивыми к повреждениям и имеют более длительный срок хранения.

Высокий уровень кальция в клеточной стенке повышает твердость плодов, что в свою очередь меняет особенности их перевозки и хранения. В случае, когда томаты используются для консервирования, они должны иметь толстую и прочную стенку для сохранения своей формы во время приготовления.  Плодоножка также должна с легкостью удаляться в похожих плодов. 

Твердость плодов снижается по мере их созревания. Использование кальция способствует снижению деградации пектина, поддерживая целостность пектиновой вещества и сохраняя при этом прочность клеточной стенки. Твердость томатов проверяется с помощью методов сдавливание и разрезания. Томаты считаются твердыми когда их уровень Durofel превышает 75%, средней твердости когда уровень Durofel составляет от 60 до 70 % и мягкими когда этот уровень не превышает 60%.

Подкормки овощных культур, твердость и срок хранения томатов

Азот

Form Nitrogen and Crop Marketability

Чрезмерное добавление азотных удобрений снижает качество и сокращает срок хранения томатов. Добавление азотных удобрений (нитрат кальция, нитрат калия) увеличивают жесткость и улучшают товарный вид плодов.

Кальций

Calcium and Fruit Firmness

Кальций необходим для поддержания структуры и качества плодов. Добавление соответствующего количества минеральных удобрений улучшает твердость томатов.

Бор

Boron and Shelf Life

Бор предотвращает появление трещин и увеличивает срок хранения плодов томатов. Появление трещин на плодах приводит к потери влаги и увеличивает их восприимчивость к возбудителям различных болезней.