Как повысить урожайность семечковых

Как повысить урожайность семечковых

Питательные элементы являются важными строительными блоками сельскохозяйственных культур. Для того, чтобы получить богатый плодовый урожай, важно достичь правильного баланса количества плодов на дереве.

Узнайте больше

Другие рекомендации Yara относительно семечковых

Плодовые фрукты

Фруктовые деревья - обзор потребностей в питательных веществах

Большинство питательных веществ хранятся в качестве запасов в почках деревьев, стволе и корнях.
Плодовые фрукты

Роль питательных веществ в различные фазы роста фруктовых деревьев

Азот, калий и магний – нужны для мощного роста новых тканей растения на раннем этапе и для максимальной производительности дерева.
Плодовые фрукты

Агрономические принципы выращивания семечковых

Выбор подвоя определяет размер дерева и эффективность усвоения питательных веществ. Оптимальная плотность посадки зависит от подвоя, сорта и стратегии обрезки.
Плодовые фрукты

Типы семечковых

Яблони - самые важные плодовые культуры, выращиваемые в регионах с умеренным климатом.
Плодовые фрукты

Анализ почвы и листьев семечковых

Во время развития листьев и побегов падает концентрация азота, фосфора, калия и цинка.
Плодовые фрукты

Требования семечковых к воде и почве

Яблоки и груши могут расти в широком диапазоне почв - от суглинистых к песчано-гравийных.
Плодовые фрукты

Стратегии внесения удобрений для фруктовых деревьев

В сложившихся садах сухие удобрения можно разбросать по поверхности почвы или вносить под деревьями.
Плодовые фрукты

Выращивания яблок и груш в мире

Примерно 100 миллионов тонн фруктовых плодов выращивают ежегодно на 7,3 млн га земли.
Плодовые фрукты

Минимизация риска появления гнили и болезней в семечковых

Много болезнетворных возбудителей (грибки, бактерии, вирусы и нематоды) вредят фруктовым деревьям.
Плодовые фрукты

Уменьшение риска возникновения позеленения семечковых

Позеленение - это расстройство, которое вызывает появление темно-зеленых, слегка углубленных пятен на кожуре груш. Сбалансированное подпитки является важным для минимизации риска позеленению плодов.
Плодовые фрукты

Как избежать ожогов семечковых

Солнечные ожоги в фруктовом плоде приходятся на желтые или румяные участки плодовой кожи благодаря прямому воздействию солнца, часто после периодов более прохладной, пасмурной погоды.
Плодовые фрукты

Минимизация внутренней порчи семечковых

Внутренняя порча фруктовых плодов появляется в результате разрыва внутренних тканей, что вызывается окислением жидкости.
Плодовые фрукты

Уменьшение риска возникновения водянистости сердечек семечковых

Водянистое сердечко развивается в зрелых яблоках, когда сахарный сорбит перемещается в плод быстрее, чем может усвоиться.
Плодовые фрукты

Уменьшение риска возникновения пористых пятен семечковых

Немного углубленные пятна, приводящие к высыханию подлежащих тканей, становятся коричневыми и пористыми.
Плодовые фрукты

Уменьшение горькой ямчатости семечковых

Горькая ямчатость - это физиологическое расстройство, связанное с низким содержанием кальция в тканях яблок или груш, что снижает качество плодов и их ценность на рынке.
Груша

Кальций и качество груш

Уровень содержания кальция является критическим для груш, а его концентрация в плоде может вдвое превышать приемлемый для яблок показатель.
Семечковые

Управление сахаро-кислотным соотношением семечковых

Аромат и вкус фруктовых плодов связаны с уровнем растворимых твердых веществ, а это в основном сахар.
Плодовые фрукты

Улучшение прочности семечковых

Избыточное или запоздалое внесение азота вызывает ухудшение прочности фруктов.
Плодовые фрукты

Улучшение цвета семечковых

Цвет кожуры является очень привлекательным признаком качества яблок и груш для потребителей. Именно поэтому фермеры ищут пути улучшения цвета плодов. Питание культур может помочь достичь желаемого результата.

Программы питания семечковых

Рекомендации основаны на промышленном опыте и результатах полевых исследований.