Минимизация риска появления гнили и болезней в семечковых

Много болезнетворных возбудителей (грибки, бактерии, вирусы и нематоды) вредят фруктовым деревьям.

Они могут испортить плод, делая его непривлекательным или непригодным для еды, а также ослабить фруктовое дерево, повредив или попав в листья, ствол и ветви. Причинение вреда фруктовым деревьям снижает производительность и повышает чувствительность к зимним негативных факторов или вмешательства со стороны других вредителей.

Наиболее распространенные заболевания - ржавчина, парша, разнообразная гниль и бактериальный ожог. Бактериальный ожог - фактор, что больше всего ограничивает урожайность европейской груши. Также часто наблюдаются повреждения со стороны различных насекомых и клещей. Качественное питание яблочных и грушевых деревьев способствует их здоровью и делать их более устойчивыми к вредителям.

Питание, гниль и болезни фруктовых плодов

Калий

Potassium and Fruit Quality

Очень важно, чтобы концентрация калия была сбалансирована с другими катионами, а именно, кальцием, поскольку предпочтительное содержание калия над кальцием значительно повышает риск появления гнили и физиологических расстройств.

Кальций

Гниль, которая появляется при хранении, в том числе Gloeosporium и Genicillium, можно минимизировать применением кальция. Регулярное внесение питательных веществ фоліарно - самое эффективное мероприятие по решению проблем такого рода.

Calcium Sprays and Fruit Rots
Foliar Calcium and Gloeosporium Rot