Как избежать ожогов семечковых

Солнечные ожоги в фруктовом плоде приходятся на желтые или румяные участки плодовой кожи благодаря прямому воздействию солнца, часто после периодов более прохладной, пасмурной погоды.

Ожоги плодовыхВ тяжелых случаях поврежденные ожогом участки темнеют, пока фрукт все еще находится на дереве, а основная ткань становится губчатой. Эта проблема связана с нехваткой кальция в плоде. Сбалансированное питание культуры может помочь избежать ожогов.

 

 

Питание культуры и опеки

Калий

Калий

Более высокая концентрация калия во фруктовых плодах уменьшает риск возникновения ожогов. Однако калий должен быть в равновесии с кальцием, поскольку эти питательные элементы конкурируют между собой. Такая ситуация может привести к дефициту кальция в плодах, из-за чего появляются проблемы с хранением и другие повреждения.

Кальций

Кальций

Если улучшить содержание кальция в коже и мякоти, клетки становятся менее склонными к разрушению и дальнейшего разбития, через что уменьшается риск ожогов фруктовых плодов.