Повышение качества семечковых
В тяжелых случаях поврежденные ожогом участки темнеют, пока фрукт все еще находится на дереве, а основная ткань становится губчатой. Эта проблема связана с нехваткой кальция в плоде. Сбалансированное питание культуры может помочь избежать ожогов.
Калий
Более высокая концентрация калия во фруктовых плодах уменьшает риск возникновения ожогов. Однако калий должен быть в равновесии с кальцием, поскольку эти питательные элементы конкурируют между собой. Такая ситуация может привести к дефициту кальция в плодах, из-за чего появляются проблемы с хранением и другие повреждения.
Кальций
Если улучшить содержание кальция в коже и мякоти, клетки становятся менее склонными к разрушению и дальнейшего разбития, через что уменьшается риск ожогов фруктовых плодов.
Ásia e Oceania