Повышение качества семечковых
Приемлемая норма для европейской груши - 10мг/100г свежей массы при сборе урожая.
Доказано, что корректное подкормки кальцием минимизирует риск образования черных конечностей, пробковых пятен и позеленению.
Как листовое, так и грунтовое подкормки кальцием сдерживает образование пробковых пятен и позеленению. Подтверждено, что соотношение N:Ca следует поддерживать на уровне 6 или меньше, чтобы минимизировать позеленению у груш.
Регулярное подпитки является важным. Для устранения водянистой сердцевины японской груши нужно только к восьми распылений на листья.
Кальций также улучшает состояние кожи грушевых плодов, а нитрат кальция повышает зимостойкость, снижая чувствительность к воздействию холодов. Фермерам следует избегать чрезмерного применения азота, поскольку это может привести к смягчению тканей почек и нанести вред урожаю.