Повышение качества семечковых
Азот
Избыточное или запоздалое внесение азота вызывает ухудшение прочности фруктов, потенциально приводит к повреждению плодов во время перевозки и хранения, а также к сокращению срока хранения.
Фосфор
Распыление фосфора, применяются в течение шести недель после опадения лепестков, может быть использовано для улучшения прочности фруктов, тем самым удлиняя долговременное хранение.
Кальций
Кальций играет главную роль в максимизации качества фруктовых плодов, улучшая их прочность. Целостность стенок клеток и адгезия между клетками улучшаются, в результате мякоть становится более прочной, менее подверженной вмятинам или разрыва тканей.
Нитрат кальция, вносимого в почву, очень эффективно улучшает прочность фруктовых плодов. Во время фоліарної обработки лучше применить как можно больше распилов, учитывая, что такие вещества, как нитрат кальция, не подают слишком много азота, приводя к дисбалансу питательных веществ и потери качества.
в Связи с испытаниями, для жесткости критическое значение кальция во фруктовых плодах при урожае выше, чем 5 мг/100 г свежей массы, что рекомендовано для минимизации горькой ямчатості.
Asia and Oceania