Увеличение размера плодов

Размер - важная характеристика для оценки калибра фруктовых плодов. Минимальный размер, определенный диаметром экваториального сечения, является обязательным критерием для всех калибров.

Для продажи на рынке и консервирования нужны плоды равномерной формы и размера. На размер плодов в значительной степени влияют обрезка и прореживание, а также питание растений.

Питание культур и размер плодов

Фосфор

Phosphorus and Fruit Size

Испытания, проведенные во Франции, подтверждают, что фосфор может приводить к увеличению коммерческого калибра яблок премиум-класса >75 мм на 24%, благодаря увеличению размера плодов. Следовательно, важно следить, чтобы в течение 6 недель после цветения поставки вещества не ограничивались. Чаще всего этого можно достичь благодаря дополнительному внесению фосфата фолиарно.

Магний

Magnesium - Optimum Range

Недостаток магния причиняет замедление фотосинтеза, что приводит к уменьшению размера листьев, которые светлеют, слабому цветению, уменьшению размера плода и значительному осыпанию плодов.