Фруктовые деревья - обзор потребностей в питательных веществах

Большинство питательных веществ хранятся в качестве запасов в почках деревьев, стволе и корнях.

Потом они снова мобилизуются после зимы, чтобы обеспечивать питание для роста листьев, цветения, формирования и созревания фруктов. В дополнение, значительная часть питательных веществ поглощается деревом, восстанавливается в почве в результате ежегодной обрезки, прореживания деревьев и опадания листьев.

Schematic Growth Cycle
Macronutrient Distribution

Макроэлементы

Macronutrient Distribution

Кальций, калий и азот являются важнейшими макроэлементами, необходимыми для поддержания продуктивности садов. Для обеспечения здорового роста дерева необходимы большие дозы кальция. Как только доля кальция в плоде уменьшается до самого низкого уровня, который является критическим, эти обстоятельства следует учесть, чтобы минимизировать проблемы с качеством хранения.

Значительная доля азота используется в начале сезона для обеспечения лучшего вегетационного периода развития листвы, цветения и завязывания плодов. Избыток питательных веществ и позднее применение азота могут отрицательно влиять на качество плодов. В результате, зачастую азотное удобрение вносят во время двух основных этапов роста. Во-первых, осенью после уборки урожая, с целью увеличения резервов дерева, которые затем вновь мобилизуются для поддержания цветения, завязывания плодов и раннего развития листьев в начале весны. Во-вторых, весной во время цветения, для обеспечения дальнейшего развития плодов и листьев поздней весной и летом.

Nutrient Distribution in the Tree

Наибольшее количество калия поглощается позже, чем азот, что является ключевым фактором влияния на урожайность, однако это также имеет значительное влияние на сладкий привкус плодов. Требуются относительно малые дозы фосфора. Он играет важную роль в период развития тканей растений - в том числе когда формируются новые корни и цветы, а также во время деления клеток при развитии зародышевых плодов. 

Магний важен для обеспечения достаточного развития, однако в относительно небольших количествах. Он значительно влияет на развитие листьев и цветение с минимальными потерями плодов. 

Микроэлементы

Maximum Micronutrient Removal

Несмотря на то, что для обеспечения нормального развития необходимо меньшее количество микроэлементов, бор, медь, марганец и цинк являются ключевыми элементами внутри плодов. 

Бор и цинк играют критически важную роль в развитии почек, цветении и завязывании плодов. Эти микроэлементы чаще всего применяются.

Вынос питательных веществ фруктовыми плодами (г/т фруктов)

Removal of Micronutrients by Top Fruit